篠栗で大人気のパン教室へ
今日は楽しみだったあきさんのパン教室へ
世界のパン教室をやっていて今日はスペイン編
場所は
飯塚からバイパス降りてすぐだからめっちゃ近い〜通う〜
今日は天然酵母でパンを作る日!
あのパン生地がフルフルでプルプルな感じが忘れられないー匂いもイーストとは違う〜
パンの付け合わせの
ポトフみたいなやつスペイン料理ではなんて言うんだっけ?w
にんじんとオレンジのサラダ
ホットチョコにチュロス
はぁー至福❤︎
みんなで作ってサクッと終わっちゃう
ポイントだけ押さえればパン作るのは簡単
天然酵母の種起こしとか保存の仕方、アレンジまで聞けたから天然酵母パン作っちゃお🍞
チュロスも子供達大好きだから作ろうっと❤️
子連れOKなパン教室🥐
今日は3組も赤ちゃん組が*1月齢近いのに喧嘩もなく仲良く遊ぶ姿に萌え💕
パン作りも好きだけど
参加の方とおしゃべりしながら食べれるってのがやっぱり好き💕
お持ち帰りパンもたくさん🍞
これは違う国バージョンも行きたーい!
行きたい方ご一緒しましょうー!
来月の日程はこちらから↓↓↓
パンもお料理も上手なあきさんの教室おすすめです!
山口家パンにはなかなかうるさいんですが
あきさんのパンは子供たちも旦那も絶賛の嵐w
天然酵母〜やってみよ!
http://hibikipan.hatenablog.com/entry/2019/03/16/121309
*1:* ´艸`